Версия для печати

Замдиректора строительной фирмы «Унистрой» будут судить за многомиллионный подкуп

Утверждено обвинительное заключение в отношении заместителя генерального директора компании «Унистрой» Дмитрия Жукова за пособничество в попытке многомиллионного коммерческого подкупа нынешнего подрядчика на реконструкцию красноярского драматического театра.

По версии обвинения, Жуков оказал содействие в попытке получения генеральным директором «Унистроя» Кирилла Синюка 20 миллионов рублей от представителя ЗАО «Театрально-техническая корпорация» за последующее освобождение строительной площадки, передачу документации и предметов охраны объекта культурного наследия — здания Красноярского театра им. А.С. Пушкина. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры края, обвиняемый полностью признал вину и попросил о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от пятнадцатикратной до семидесятикратной суммы коммерческого подкупа, либо лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа. Окончательное решение по делу примет суд.

Напомним, что 1 апреля текущего года директор строительной компании «Унистрой», выполнявшей реконструкцию красноярского театра имени Пушкина, был задержан «с поличным» в одном из коммерческих банков при получении 20 млн руб., которые он требовал с нового подрядчика. Ранее «Унистрой» занимался реконструкцией театра, однако в ноябре 2012 года краевое правительство расторгло контракт с компанией из-за срыва сроков ведения работ. По предварительной версии следствия, выделенные бюджетные деньги были присвоены и растрачены директором строительной фирмы.



Сейчас на главной