Версия для печати

Владельцы частных детских садов в Красноярске выходят из тени

В первом установочном семинаре для предпринимателей, желающих открыть лицензированный частный детский сад, приняли участие около 60 владельцев действующих частных детских садов, которым хотелось бы лицензироваться, сообщили в пресс-службе Главного управления образования администрации Красноярска.

По данным ведомства, на прошлой неделе начался прием заявок от жителей города, желающих открыть лицензированный частный детский сад. В первом установочном семинаре 17 июля приняли участие 105 бизнесменов. С соискателями общались представители Службы по контролю в области образования, департамента экономики администрации города, главного управления образования. Участникам семинара была дана разъяснительная информация о лицензировании дошкольных учреждений, вариантах размещения детских садов, объемах субсидирования частных дошкольных учреждений на конкурсной основе.

Руководитель главного управления образования Алексей Храмцов заявил, что до конца 2015 года в городе должна появиться развитая сеть лицензированных частных дошкольных учреждений. Частные детские сады должны работать в правовом поле, быть доступными по цене и безопасными для детей.

«До недавнего времени предприниматели с неохотой шли на контакт, не желали выходить из тени и лицензировать свой бизнес, однако ситуация меняется. В нашем семинаре приняли участие около 60 владельцев действующих частных детских садов, которым хотелось бы лицензироваться», — подчеркнул чиновник.

Напомним, что всем заинтересованным в открытии лицензированных частных детских садов необходимо в срок до 15 августа 2013 года предоставить бизнес планы для участия в конкурсе на получение субсидии.



Сейчас на главной