Версия для печати

Вещи застолья советской эпохи ищут для экспозиции в Красноярском музейном центре

Красноярский музейный центр для создания инсталляции «Эпоха застолья» просит красноярцев приносить вещи, связанные с советским бытом и застольем.

Для музея подойдут бытовая техника, посуда (сервизы, ложки, сковородки), предметы обстановки (настольные и настенные часы, статуэтки, книги, полки, коврики), детские игрушки, фотографии, пластинки, репродукции, советские журналы и газеты. Предметы могут находиться в нерабочем состоянии, однако на них не должно быть внешних повреждений.

«Мы ищем вещи, связанные с темой застолья. Прежде всего, вам не должно быть их жалко, потому что в процессе конструирования из них инсталляции они изменятся навсегда. Если у вас есть такие вещи, и вы ими не пользуетесь, то самое время дать им новую жизнь — передать в умелые руки музейщиков! Дорогие сердцу вещицы о многом расскажут молодому поколению о прошлом в экспозиции музея», — рассказывают авторы инсталляции.

Предметы эпохи СССР можно принести по адресу площадь Мира,1 кабинет № 17. Сотрудники музея также могут самостоятельно приехать и забрать вещи, для этого нужно позвонить по телефонам: (391) 212-46-24, 8-902-973-56-87 (Мария). Все красноярцы, пожертвовавшие вещи, получат благодарность от музейного центра.



Сейчас на главной