Версия для печати

Участники перестрелки в Советском районе не поделили школу

Полиция задержала 20 участников перестрелки в Советском районе Красноярска, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

«В настоящее время известно, что конфликтная ситуация возникла между представителями строительных фирм «Новый город» и «Гауди». По предварительной информации, обе организации претендовали на получение тендера на ремонт здания школы», — сообщается на сайте управления.

Конфликт, по данным полиции, начался утром 18 июля. «Для разрешения возникших споров» обе стороны встретились вечером, во время общения был открыт огонь. По свежей информации, погибли два человека, а не один, как сообщалось ранее: 42-летний мужчина и молодой человек 1990 года рождения. «Тело одного из них осталось на месте происшествия, другой скончался в машине, которая скрылась», — уточнили в пресс-службе.

В ходе операции «План-перехват» полиция нашла этот автомобиль, во время задержания участников конфликта было изъято гладкоствольное и травматическое оружие. «В настоящее время задержаны двое подозреваемых, открывших стрельбу. Все участники конфликта представители различных национальностей и хорошо знакомы между собой. Руководители обеих фирм, мужчины армянской национальности, имеют гражданство России», — также рассказали в полиции.

По указанию начальника ГУ МВД России по краю Вадима Антонова создана следственно-оперативная группа из сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, которая будет устанавливать причины и условия возникновения конфликта и законность проведения тендера.



Сейчас на главной