Версия для печати

«Турник в каждый дом» будет доступен всем возрастам

Программу «Турник в каждый дом» сделают доступной для всех возрастов.

Напомним, городская администрация утвердила программу обустройства в Красноярске по 100 спортивных площадок в год, этим летом в тысяче красноярских дворов установят гимнастические комплексы из турников и брусьев в рамках проекта «Турник в каждый двор». На сегодня во дворах установлено более 20 гимнастических комплексов из турников и брусьев, остальные планируют установить до конца августа.

При этом в мэрии отмечают, что важно обеспечить максимально эффективное использование всех спорплощадок. Площадки должны быть востребованы всеми категориями жителей города, рассчитаны на все возрастные группы. Турник является универсальным снарядом. На нем могут заниматься не только молодые люди, но и представители старшего поколения.

«Турник хорош тем, что на нем можно не перенапрягаться. На высоком турнике не обязательно делать подтягивания, а просто висеть. На низком — можно имитировать отжимание, что очень хорошо для плечевого сустава. Регулярные подтягивания приводят к улучшению кровообращения и, соответственно, улучшению состояния суставов, что хотелось бы сохранять и в пожилом возрасте», — говорит гендиректор Научно-практического центра спортивной медицины Нина Виноградова.

«Хотела бы, чтобы турники установили в каждый двор. У нас есть только мужская перекладина, но она высокая, хотелось бы, чтобы и женскую установили — пониже. Развивать силу утром, после пробежки» — рассказала Алевтина Ходырева бывшая спортивная гимнастка, которая в 73 года продолжает занятия спортом.



Сейчас на главной