Версия для печати

Прожиточный минимум в крае перевалил за восемь тысяч

Величина прожиточного минимума в Красноярском крае по состоянию на второй квартал 2013 года проиндексирована на 1,6%. Таким образом, минимальная сумма средств, необходимых для существования в нашем регионе превысила восемь тысяч рублей.

В целом по региону прожиточная норма равна 8023 рубля, для трудоспособного населения — 8661 рубль, для пенсионеров — 6085 рублей, для детей — 7794 рубля. В центральных и южных районах края индексация составила 1,8%, а стоимость жизни обойдется в 7513 рублей.

В местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, прожиточный минимум проиндексирован на 1,2% и равен теперь 8812 рублей. В районах Крайнего Севера эта сумма увеличилась на 1,1% до 11836 рублей.

Необходимо отметить, что стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину повысилась на 3,9%. В частности, на треть подорожали картофель и свежая капуста. Незначительно выросли в цене пшеничная мука, пшеничный хлеб и сахар. При этом в течение квартала отмечено снижение цен на свежие огурцы, мясо кур и куриные яйца.

Напомним также, что в первом квартале текущего года прожиточный минимум в Красноярском крае был установлен в размере 7934 рубля в месяц. Рост по сравнению с четвертым кварталом 2012 года составил 2,8%.



Сейчас на главной