Версия для печати

Полумарафон «Июльская жара» собрал несколько сотен любителей бега

В воскресенье, 28 июля на острове Татышев в Красноярске впервые прошел легкоатлетический праздник бега «Июльская жара». Кроме спортсменов-профессионалов участие в забеге приняли все желающие любители здорового образа жизни — всего более 300 человек, сообщает Красспорт.

По данным промо-отдела главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Красноярска, в программе соревнований прошли забег на полумарафонскую дистанцию, забег на 10,55 км и на 1 км. Самый длинный забег организаторы позиционировали как проверку выносливости для глав семейств, второй забег — для мам, самая короткая дистанция — для детей.

В итоге из общего количества участников с дистанциями полумарафона справились 273 бегуна. 155 человек финишировало на полумарафонской дистанции, 80 участников завершили дистанцию в 10,55 км, 38 самых юных участников справились с километровой дистанцией. Самому младшему участнику было 1,5 года, самому старшему — 86 лет.

Абсолютным победителем полумарафона среди мужчин стал красноярец Артем Екимов, преодолевший дистанцию за 1:08:22. 21-километровый забег среди женщин выиграла бронзовый призер чемпионата России по скайраннингу Надежда Королятина.

Отметим, что помимо красноярских спортсменов в забегах приняли участие представители Литвы, Узбекистана, Москвы, Омска, Томска, Барнаула, Новокузнецка, Кемерово, Шушенского, Назарово, Железногорска, Дивногорска, Лесосибирска, Канска, Ачинска, Кодинска, Минусинска и Ужура.



Сейчас на главной