Версия для печати

Перевозчики вновь хотят повысить цены на проезд в маршрутках

Осенью этого года перевозчики намерены подать в краевую тарифную комиссию расчеты с требованием повысить цены на проезд в маршрутках. Об этом 22 июля ИА «Пресс-Лайн» сообщил председатель Красноярской ассоциации пассажирских перевозчиков Михаил Омышев.

Омышев напомнил, что последний раз цены повышались в октябре прошлого года: тогда проезд в автобусах подорожал с 13 до 16 рублей. «Рассмотрением тарифа комиссия занимается раз в год. Поэтому на октябрь-ноябрь мы готовим документы с расчетами», — рассказал Михаил Омышев.

При этом, по его словам, «ряд хозяйствующих субъектов» такое заявление уже написали и подали в комиссию, однако получили отказ.

Пока речь идет о повышении тарифов до 20 рублей. «Мы прикидывали: при существующей методике получается 20 рублей. Это без дотаций — если будут дотации, как у муниципалов, то 18 рублей достаточно», — отметил председатель.

Однако об окончательной сумме пока говорить «преждевременно». Она определится в начале-середине осени — «когда сложится реальная картина», уточняет Омышев. «Реальная картина будет с сентября, когда в очередной раз повысятся цены на топливо, плюс «коммуналка» у нас снова заявила, что будет увеличен тариф осенью на углеводороды — я имею в виду ТКГ-13, водоканал, все остальные. С учетом этого, в сентябре-октябре начнем считать и будем подавать», — сказал Михаил Омышев.



Сейчас на главной