Версия для печати

Новый уличный арт-объект появился в Октябрьском районе Красноярска

В Октябрьском районе накануне презентовали художественное оформление деревянного забора по улице Копылова (остановка транспорта «Луначарского»), выполненное в рамках реализации волонтерского молодежного проекта «Арт-Красноярск».

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, художественное оформление в стиле архитектурной графики воплотил молодой красноярский архитектор и художник Константин Яблонских, известный в городе по таким проектам как «Делай сам» и «Александровский бульвар». На создание изображений, занимающих почти 300 квадратных метров, ушло несколько недель и больше 100 литров краски.

«Развитие городского пространства с помощью искусства помогает привлечь внимание жителей города, как к искусству, так и к истории самого города и его районов», — считает молодой художник.

На импровизированном полотне изображена 75-летняя история развития Октябрьского района: его прошлое, берущее начало в 30-х годах двадцатого столетия, и футуристическое будущее. На картине можно узнать главные достопримечательности района: вековой Свято-Никольский храм, зеленую зону Академгородка, кампус СФУ, сопку, а также железнодорожный мост с видом на Николаевку.

«Мы положительно оцениваем этот опыт сотрудничества, — рассказал руководитель администрации Октябрьского района Алексей Маслов. — Ребята пришли с идеей, мы предложили им место, а также тему. В результате родились эскизы, которые затем были перенесены на забор. Поверхность забора помогали готовить школьники района и трудового отряда Главы города, краска для покрытия была предоставлена спонсорами. Поэтому можно сказать, что это результат большой совместной работы. Искренне хочется верить, что у хулиганов не возникнет желания испортить работы ребят. Думаю, наше сотрудничество будет развиваться. Данный проект стал реальным примером, когда власть поддержала молодежную инициативу. Мы открыты для диалога и ждем новых идей от нашей молодежи».

Напомним, что чуть ранее аналогичной росписью был покрыт еще один деревянный забор, находящийся неподалеку, на улице Красной Армии.

Фото ИА «ПРЕСС-ЛАЙН»



Сейчас на главной