Версия для печати

Независимую экспертизу по Енисейскому ферросплавному заводу организует Гражданская Ассамблея

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов 16 июля на первом заседании регионального Экологического совета заявил, что организатором независимой экспертизы ЕФЗ по приказу Путина должна стать Гражданская Ассамблея.

«Есть поручение президента — провести независимую экологическую экспертизу проектной документации завода, — напомнил глава региона. — К сожалению, сегодня предпринимаются попытки исказить смысл этого поручения, перевести его в политическую плоскость. Но в тексте документа сформулирована именно такая задача. Это то, чего мы долго, но безуспешно добивались от инвестора, и что теперь все-таки будет сделано. Считаю, что организатором экспертизы должна выступать общественность Красноярского края в лице Гражданской Ассамблеи. Это региональный аналог федеральной Общественной палаты. Он был создан для обсуждения всех общественно значимых проблем и обладает полным правом представлять интересы граждан».

Кузнецов предложил провести специальное заседание Гражданской Ассамблеи с привлечением широкого круга общественности, на котором состоится обсуждение проекта технического задания и будет выбрана организация — исполнитель экспертизы.



Сейчас на главной