Версия для печати

Начинается разработка нового нефтегазового месторождения в Красноярском крае

Красноярскнедра заказали проведение геофизических работ в западной части Енисей-Хатангского прогиба. Геологи проведут исследование крупного нефтегазового месторождения в Красноярском крае — «Новотаймырская площадь» — для последующего лицензирования и разработки.

Геофизические исследования будут проводиться в три этапа, и рассчитаны до 2015 года. С третьего квартала 2013 года начнется подготовка документации и организация полевых работ. В последующие два года геологи будут проводить полевые работы, которые закончатся составлением окончательного геологического отчета. В итоге региональное управление по недропользованию рассчитывает получить модель глубинного геологического строения осадочного чехла Дудыптинского и Диамутского прогибов с прилегающими районами и выявить нефтегазоперспективные объекты в отложениях Юрского и Мелового периодов для последующего лицензирования. Геофизические работы будут профинансированы из федерального бюджета в сумме 912 млн рублей.

Напомним, что месторождения в Енисей-Хатангском прогибе расположены на равнинной части Таймыра. Эта территория преимущественно газоносная с перспективой создания мощного центра добычи газа и конденсата. В результате проведенных учеными предварительных работ на территории Енисей-Хатангского прогиба выделяется четыре региональных нефтегазоносных комплекса, охватывающих возрастной диапазон от раннего Юрского до позднего Мелового периода.



Сейчас на главной