Версия для печати

На ремонтников дворца бракосочетаний на Мира подали в суд

На ремонтников дворца бракосочетаний в «доме Кузнецова» на проспекте Мира подали в суд за некачественный ремонт.

Как пишут на сайте арбитражного суда Красноярского края, 24 июля в суд поступил иск от заявление КГКУ «Управление капитального строительства» к ООО «Золотое сечение» о взыскании 1,4 млн руб. убытков за некачественное выполнение работ.

Между краевым министерством культуры и «Золотым сечением» был государственный контракт, по которому фирма должна была выполнить ремонтно-реставрационные работы объекта культурного наследия «Контора Кузнецова, II четв. XIX в.». В дальнейшем права и обязанности по контракту перешли к Управлению капитального строительства.

В мае после ремонта в здании открылся дворец бракосочетаний. При этом заказчик обнаружил несколько недостатков, выполненных фирмой при ремонте: в частности, некачественное асфальтовое покрытие автопарковки, неаккуратное бетонирование вокруг колодцев, отсутствие противоскользящих лент на ступенях лестниц цокольного этажа; не выполнен торцевой элемент крыльца восточного фасада; не выполнена штукатурка и окраска печных труб; не восстановлено освещение автомобильной парковки и так далее.

Арбитраж решит вопрос о принятии искового заявления к производству в течение пяти дней.



Сейчас на главной