Версия для печати

Молодые специалисты «Роснефти» представили лучшие проекты по энергоэффективности производства

Объединенная команда молодых специалистов «Роснефти» заняла призовые места в конкурсе проектов по энергоэффективности производства, прошедшем в рамках форума ТИМ «Бирюса» в Красноярском крае.

Cмена Форума под названием «Корпорации будущего» собрала более 400 представителей разных компаний федерального и регионального значения, работающих в добывающей, энергетической, финансовой, жилищно-коммунальной отраслях, авиаперевозках и других секторах экономики. В команду «Роснефти» вошли молодые специалисты из Ачинского НПЗ, Восточно-Сибирской нефтегазовой компании, Ванкорнефти и проектного института КрасНИПИнефть. В течение пяти дней ребята под руководством ученых и практикующих экспертов в энергетике оттачивали собственные разработки по повышению эффективности процессов на производстве, внедрению инноваций, рациональному и экономному использованию ресурсов.

Из 19 проектов, выдвинутых на конкурс, в призеры конкурса попала разработка молодых специалистов «Восточно-Сибирской нефтегазовой компании», представивших на суд экспертов свой вариант решения проблемы попутного газа с Юрубчено-Тохомского месторождения в Эвенкийском районе Красноярского края — идею создания нового производства по глубокой переработке газа.

Первую премию в конкурсе получил проект Ивана Косырева (Ачинский НПЗ), который разработал предположения по повышению эффективности технологии переработки нефти с целью увеличения выработки высокооктановых бензинов стандарта Евро-5.

По мнению жюри, ценность подобных творческих конкурсов в том, что часть предложенных проектов уже хорошо проработаны и в скором времени могут быть реализованы на практике, а другая часть – это смелый взгляд в будущее, оценка молодежью стратегии инновационного развития их предприятий на многие годы вперед.

На правах рекламы.



Сейчас на главной