Версия для печати

Мэрия Красноярска разработала программу поддержки частных детсадов

Масса жалоб на деятельность частных нелицензированных детских садов поступает в мэрию краевой столицы ежедневно, сообщил руководитель главного управления образования администрации Красноярска Алексей Храмцов. Чтобы защитить красноярцев и их детей от недобросовестных владельцев детсадов, а также максимально поспособствовать ликвидации очередности в дошкольные образовательные учреждения, горадминистрация разработала программу поддержки бизнесменов, которые готовы открыть частный детский сад с лицензией. Сегодня мэрия приглашает бизнес к активному сотрудничеству в этом направлении.

В течение последнего года в Красноярске разрабатывалась программа по ликвидации очередности в детских садах. По данным управления, на 30 марта очередь насчитывала свыше двенадцати тысяч детей. Поэтому одним из серьезных направлений программы стала работа с частным бизнесом по созданию мест в негосударственных и немуниципальных детских садах. Главные условия муниципальной поддержки — обязательное лицензирование открывшегося заведения и приемлемая оплата за каждого ребенка, не выше 3-4 тысяч рублей.

«Лицензирование частного детсада, в первую очередь, гарантирует безопасность. Садам, которые предоставляют безопасные условия нашим детям, мы со своей стороны готовы оказать поддержку субсидиями и предоставить методическую помощь», — сообщил Алексей Храмцов.

К настоящему времени горадминистрация совместно с Союзом строителей Красноярска разработали дорожную карту тех мест, где возможна организация детского сада. Таким образом, активным бизнесменам будут предложены помещения со скидками за аренду, из которых можно выбрать наиболее подходящее. При этом ответственность бизнеса за создание благоприятных норм в помещении сохраняется, однако затраты на создание условий также могут быть компенсированы муниципалитетом.

По всем вопросам можно обратиться в Главное управление образования. До 25 июля будет вестись прием заявок от жителей Красноярска, желающих открыть частный лицензированный детский сад. Вводная встреча с предпринимательским пулом состоится в конце июля. Заявки принимаются по телефонам 226-15-06 и 226-14-99.



Сейчас на главной