Версия для печати

Кразовцы станут факелоносцами Эстафеты олимпийского огня

Двое сотрудников Красноярского алюминиевого завода получили официальное приглашение для участия в эстафете Олимпийского огня — символа Олимпиады-2014 в Сочи.

Всего для участия в эстафете отбирается 14 тысяч россиян из 84 регионов страны. Среди имен, уже озвученных Оргкомитетом Олимпиады, 127 красноярцев, в том числе сотрудники КрАЗа — машинист крана Александр Дингес и мастер электролизного производства Никита Володин.

Александр Дингес работает на КрАЗе уже более 30 лет. Он возглавляет спортивную комиссию в заводском профкоме и постоянно выступает за КрАЗ на корпоративных и городских соревнованиях по разным видам спорта.

«Когда услышал, что факелоносцем может стать каждый россиянин, сразу загорелся этой идеей, — рассказывает Александр Дингес. — Сначала хотел заявиться самостоятельно, а потом узнал, что завод выдвигает мою кандидатуру. Мечта сбылась, и теперь я с волнением жду, когда начнется эстафета олимпийского огня!»

Мастер электролизного производства Никита Володин — представитель молодого поколения кразовцев, успел получить три высших образования, пройти трудовой путь от электролизника до мастера, занять призовое место в конкурсе профессионального мастерства и внести свой вклад в развитие спорта на заводе. Еще в университетские годы он в составе студенческой команды выиграл чемпионат России по футболу. А после, уже в составе сборной КрАЗа, побеждал на городских и краевых соревнования, а также на корпоративных спартакиадах.

«Я мечтаю попасть на Олимпийские игры — это большая честь принимать самые престижные соревнования на территории своей страны. Но даже если не получится поехать на Олимпиаду, я буду счастлив приобщиться к этому историческому событию, поучаствовав в эстафете олимпийского огня. Как приятно будет рассказать об этом своим детям и внукам! Это очень престижно — нести олимпийский огонь и представлять РУСАЛ в Эстафете. Своим личным примером я хочу привлечь на предприятие молодежь, показать, что здесь работают здоровые и спортивные люди, которые добиваются успехов в труде», — поделился своими впечатлениями Никита Володин.

Как сообщается на официальном сайте Оргкомитета Олимпиады, участники эстафеты Олимпийского огня отбираются прежде всего по критериям приверженности здоровому образу жизни и главным Олимпийским ценностям — дружбе, уважению, стремлению к совершенству. Кандидатами в факелоносцы становятся люди, заслужившие это право своим трудом — спортсмены, общественные деятели, педагоги, врачи, спасатели, военнослужащие, тренеры, герои войны и труда, учащиеся, пенсионеры.

Олимпийский огонь прибудет в Москву из Афин 6 октября 2013 года. 7 октября Эстафета начнет свой путь по России. Она продлится 123 дня и финиширует 7 февраля 2014 года на Олимпийском стадионе «Фишт» в Сочи. Эстафета Олимпийского огня станет самой продолжительной по времени и самой протяженной по расстоянию национальной эстафетой в истории проведения Олимпийских зимних игр. Ее протяженность составит более 65 тысяч километров, что в полтора раза больше экватора Земли.



Сейчас на главной