Версия для печати

Красноярских мошенников амнистируют по приказу Путина

Десять красноярских осужденных смогут претендовать на бизнес-амнистию по постановлению президента Владимира Путина, сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Красноярскому краю.

В предварительный список осужденных, подпадающих под экономическую амнистию в регионе, вошли 10 человек. Все они были осуждены судом, но приговор не предусматривал тюремного заключения. Так, двое из будущих амнистируемых были осуждены за мошенничество в сфере кредитования и предпринимательской деятельности. Еще семь осужденных, попавших в список амнистируемых, отбывают наказание за нарушение авторских и смежных прав, один осужден по статье незаконный оборот драгоценных металлом, камней или жемчуга.

По словам начальника отдела специального учета ГУФСИН края Александра Перетолчина, на сегодняшний день за различные экономические преступления в Красноярском крае впервые осуждены и отбывают наказания 22 человека: трое находятся в местах лишения свободы, 19 состоят на учете в уголовно-исполнительной инспекции. 12 имеют исковые обязательства, ущерб по которым до сих пор не возмещен.

«Если в течение срока исполнения постановления эти осужденные погасят имеющиеся у них исковые обязательства, то также смогут претендовать на освобождение по амнистии», — пояснил представитель ведомства.

Напомним, что постановление Госдумы РФ «Об объявлении амнистии» вступило в силу 4 июля и подлежит исполнению в течение шести месяцев. Инициатива по экономической амнистии принадлежит президенту России Владимиру Путину. 21 июня в ходе пленарного заседания Петербургского экономического форума он попросил Думу срочно рассмотреть и поддержать его постановление об экономической амнистии.



Сейчас на главной