Версия для печати

Красноярские управляющие компании оштрафовали за «секретную» деятельность

Более сорока городских управляющих компаний, которые полностью или частично не раскрыли надзорным органам информацию о своей деятельности, понесут материальные убытки в виде крупных штрафов, сообщили в пресс-службе администрации.

По словам заместителя руководителя Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края Олега Веремеинко, с начала 2013 года более 40 городских управляющих компаний и ТСЖ разместили неполную информацию о своей деятельности или не разместили ее совсем. «За такое игнорирование требований закона нарушителям грозит серьезное наказание — штраф на должностное лицо — 30 тысяч рублей, на юридическое — 200 тысяч».

Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов заявил, что раскрытие информации — это ключевой, базовый вопрос, на который нанизываются многие проблемы в сфере ЖКХ. Он показывает, насколько готовы жилищники к открытости, помогает составлять независимый рейтинг управляющих компаний, позволяет жителям сравнить деятельность своей УК с другими, оценить правильность тарифообразования по жилищным услугам.

«И не зря этот вопрос был поставлен первым на обсуждение общественного совета по вопросам ЖКХ 3 июля. Через него мы вышли на многие другие темы, которые будут детально обсуждаться на других встречах в рамках общественного совета», — заключил Акбулатов.



Сейчас на главной