Красноярские металлурги поприветствовали сочинскую Олимпиаду на Alимпийских играх

В пятницу, 12 июля, в честь Дня металлурга красноярские предприятия РУСАЛа провели Alимпийские игры, на которых сотни красноярских металлургов и их семьи передали спортивную эстафету Олимпиаде-2014 в Сочи.

Спортивный праздник РУСАЛа как всегда прошел в атмосфере веселья и тепла. Металлурги вместе со своими друзьями, родными и близкими соревновались в перетягивании каната, мини-футболе, дартсе, тяжелой атлетике, волейболе, настольном теннисе, а также на всеми любимых семейных стартах.

Церемония открытия ознаменовалась торжественной эстафетой капитанов команд с факелом Alимпийского огня, его зажжением, гимном России, а также праздничным концертом. В соревнованиях приняли участие семь красноярских команд РУСАЛа, в состав которых вошли бухгалтера и экономисты «Центра Учета», сотрудники ИТ-сервиса и Сибинсофта, инженеры Инженерно- технологического центра, представители Медицинского корпоративного центра, спортсмены Русской инжиниринговой компании. Самую многочисленную и активную команду представили работники Красноярского алюминиевого завода. Лучшие спортсмены предприятия под предводительством бессменного капитана команды, электролизника Николая Карпенко боролись за звание самых ловких и сильных.

den_met (3).JPG

den_met (4).JPG

den_met.JPG

Сам Николай Карпенко не только возглавил команду завода, но и зарядил всю свою семью соревновательным духом для участия в Семейных стартах: «Я работаю на КрАЗе уже двадцать лет, и все это время активно занимаюсь спортом. Мы стараемся, чтобы все в нашем предприятии через спорт заряжались бодростью и позитивом. Я также думаю, что поддержка семьи, наши общие увлечения только способствуют моим успехам на работе».

Капитан «РЦУ» — самой «женской» команды соревнований — Людмила Кулакова сообщила, что для специалистов Центра учета Alимпийские игры являются самым долгожданным праздником. «Мы каждый год выставляем свои команды, несмотря на то, что наш коллектив в основном женский. День металлурга для нас самый главный праздник, поэтому в этот раз мы собираемся защитить честь своего подразделения и в волейболе, и в теннисе, и в перетягивании каната. Все остальные команды по составу мужские, шансов на победу у нас мало, но мы все равно надеемся если не победить, то очаровать болельщиков», — рассказала Людмила Кулакова.

den_met (2).JPG

Поддержать молодых коллег пришли и ветераны производства. Александр Журавлев до выхода на пенсию работал электролизником восьмого корпуса завода, но и покинув производство, он продолжил следить за общественной жизнью родного завода. «Я старый металлург, уже на пенсии, но все равно ежегодно прихожу на Alимпийские игры поболеть за своих молодых товарищей. Наш алюминиевый завод всегда устраивал массовые спортивные соревнования, и я рад, что эта традиция жива по сей день», — отметил он.

В завершении Alимпийских игр-2013 с напутственным словом к коллегам-металлургам в преддверии профессионального праздника выступил управляющий директор КрАЗа Евгений Никитин. «Это замечательная традиция — открывать спортивным праздником наш профессиональный День металлурга. Я поздравляю всех коллег с наступающим праздником. Желаю успехов, стабильности, материального благополучия и успехов в труде», — сказал он в завершении соревнований.

Победителем Alимпийских игр РУСАЛа в Красноярске стала команда КрАЗа, спортсмены которой в четырех из семи видов спорта заняли высшие строчки турнирных таблиц.

den_met (5).JPG

den_met (6).JPG