Версия для печати

Красноярцы отличились на Универсиаде в Казани

Двое красноярских спортсменов отличились в командных видах спорта на казанской Универсиаде, сообщает Крайспорт.

Вчера, 8 июля, во втором туре группового раунда сборная России по футболу обыграла команду Мексики. Гол на 55 минуте встречи забил игрок ФК «Енисей», капитан российской сборной Алексей Никитин. Спустя 12 минут защитник Виталий Устинов смог увеличить преимущество российской команды. Матч завершился со счетом 2:0.

Эта победа позволила российской команде продолжить борьбу за выход из группы. Сейчас сборная России занимает вторую строчку в турнирной таблице (3 очка), лидирует сборная Ирландии (4 очка), команда Китая третья (2 очка), Мексика — на последнем месте (1 очко).

8 июля в борьбу за медали вступила женская сборная по баскетболу. В составе команды выступила красноярская спортсменка, представительница БК «Енисей» Надежда Майорова. В стартовом матче баскетбольного турнира россиянки обыграли сборную Монголии со счетом 123:23. Майорова провела на площадке 20 минут и набрала три очка. Следующий матч Россия — Польша состоится сегодня, 9 июля, в 22:30 (время красноярское).

Вчера также состоялись полуфинальные забеги среди женщин в беге на 100 м. Красноярская легкоатлетка Юлия Кашина не смогла пробиться в финал, финишировав третьей с результатом 11,68.

Еще одна красноярская спортсменка Наталья Аристархова не смогла принять участие в предварительном раунде в беге с препятствиями на дистанции 3000 м из-за плохого состояния здоровья. Спортсменка снялась с соревнований и сейчас вместе в тренером возвращается в Красноярск.



Сейчас на главной