Версия для печати

ФК «Енисей» начал сезон с крупного поражения

Накануне, 7 июля, в Красноярске стартовал новый футбольный сезон. В матче первого тура Первенства ФНЛ волгоградский «Ротор» разгромил «Енисей».

С первых же минут волгоградцы ринулись вперед. В центре поля почти все единоборства выигрывали подопечные Валерия Бурлаченко. Так, Александр Ставпец на 16 минуте принял навесную передачу на 11-метровой отметке, после чего без помех обыграл вратаря красноярцев. А на 31 минуте главный арбитр встречи Сергей Куликов назначил спорный штрафной вблизи ворот «Енисея». Стандарт обводящим ударом вновь завершил Ставпец — 0:2. Буквально тут же красноярцы пропустили еще одну атаку: партнеры вывели Рылова один на один с Плотниковым, но голкипер «Енисея» не смог поймать мяч — 0:3.

На 60 минуте впервые вышел на поле новый нападающий «Енисея» из Аргентины Хуаа Эдуардо Лескано, которому удалось забить «гол престижа». На 63 минуте Лужков выполнил подачу со штрафного в район вратарской, мяч заметался по штрафной, но Лескано все же сумел протолкнуть его в ворота «Ротора» — 1:3. Однако уже на 74 минуте Ставпец и Комаровский рассеяли надежды красноярский болельщиков: первый попытался обыграть Лебамбу, мяч в борьбе отскочил ко второму, и Комаровский с ходу пробил в левый угол ворот Плотникова — 1:4.

В итоге «Енисей» потерпел крупное домашнее поражение впервые с 2006 года. В следующем туре красноярцы отправятся в гости к московскому «Торпедо».



Сейчас на главной