Версия для печати

Экс-главу Уярского района Владимира Соломатова приговорили к тюремному заключению

Красноярским краевым судом 4 июля 2013 года вынесен приговор бывшему главе Уярского района Владимиру Соломатову. Он признан виновным в превышении должностных полномочий.

Судебным следствием установлено, что в марте и апреле 2011 года Соломатов потребовал от одного из районных предпринимателей бесплатно установить окна в здании администрации Уярского района. Опасаясь высказанных Соломатовым угроз о том, что контрагенты откажутся от выполнения условий договоров купли-продажи с администрациями сельсоветов и школ, предприниматель оплатил из личных средств установку окон.

Кроме того, в августе 2011 года Соломатов потребовал от директора МУП «Уярский мясокомбинат» перечислить с расчетного счета мясокомбината на расчетный счет частной фирмы «спонсорскую помощь» в размере 100 тысяч рублей. При этом он пригрозил руководителю мясокомбината, что в случае отказа он уволит его с должности директора. Директор, также опасаясь высказанных главой района угроз, выполнил его незаконное требование.

22 ноября 2011 года Соломатов вновь высказал угрозы, потребовав от руководителя одной из коммерческих организаций передачи 170 тысяч рублей, на этот раз, якобы, для организации проведения выборов депутатов Государственной Думы. 25 ноября 2011 года после передачи денежных средств Соломатов был задержан с поличным сотрудниками полиции.

Суд признал его виновным в совершении двух преступлений, назначив три года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и лишением права занимать должности на госслужбе в течение трех лет.



Сейчас на главной