Версия для печати

Двум летним кафе на Красрабе выписали штрафы

На проспекте Красноярский рабочий прошел рейд по летним кафе, сообщили в пресс-службе мэрии.

У предпринимателей проверили наличие документов, подтверждающих законное использование земельного участка. В результате из четырех проверенных мест отдыха в двух кафе документов не оказалось. Администратор одного из них сослалась на хозяйку, пояснив, что разрешительные бумаги находятся у нее лично, во втором кафе уже сама хозяйка объяснила, что оформить документы попросту не успела. В итоге предпринимателей вызвали на административную комиссию и выписали им штраф.

«В настоящее время на территории Свердловского района действуют 18 сезонных кафе и летних веранд, 14 из них работают при стационарных объектах, и только четыре — отдельно стоящие. Независимо от этого документы, подтверждающие право на использование земельного участка, должны быть у всех. Однако по имеющейся у нас информации предоставить их сможет не каждый владелец. Поэтому подобные рейды будут продолжены», — рассказал руководитель администрации Свердловского района Игорь Титенков.

Большая часть сезонных кафе расположена на проспекте имени газеты Красноярский Рабочий, именно их в первую очередь проверили представители администрации района совместно с сотрудниками полиции №6. В ближайшее время с проверками придут в кафе, расположенные по ул. Свердловская. Причем проверять будут не только наличие необходимых документов, но и соблюдение порядка на прилегающей территории, а также использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств.

«Законом края «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность не только за нарушение тишины и покоя граждан в период с 22:00 до 9:00 утра, но и ответственность в виде штрафа (от 2,5 до 5 тысяч рублей на предпринимателей и до 15 тысяч рублей на юридических лиц) за использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, нарушающее общественное спокойствие и порядок в любое время», — отметил начальник отдела недвижимости и земельных отношений администрации района Роман Виткин.



Сейчас на главной