Версия для печати

Что смотреть на этой неделе в кино

На этой неделе в кино возвращаются старички-киллеры из «Ред 2», синие человечки в «Смурфики 2», вампиры из-под руки мастера, снявшего «Интервью с вампиром», классика по-новому в новозеландском фильме «Ромео и Джульетта», а также среди новинок романтическая история поющей домохозяйки (Австралия) и аферы на аукционах в атмосфере таинственности (Италия).
Рэд 2

Отставной агент секретного отдела ЦРУ Франк Мозес воссоединяется со своей старой командой элитных наемников для того, чтобы разыскать смертельное оружие нового поколения, которое может изменить равновесие мировых держав. Для выполнения операции команда «пенсионеров» должна противостоять армии безжалостных убийц, жестоких террористов и очумевших от власти чиновников, которые всеми силами пытаются добыть смертельное супер-оружие. Операция забрасывает Франка с его разношерстной компашкой в Париж, Лондон и Москву.

Режиссер: Дин Паризо. В ролях: Брюс Уиллис, Джон Малкович, Мэри-Луиз Паркер, Кэтрин Зета-Джонс, Ли Бён Хон, Энтони Хопкинс, Хелен Миррен.

Византия

Снявший в 1994 году «Интервью с вампиром» Нил Джордан вернулся к старой теме с историей двух вампиров — матери и дочери, которые выдают себя за сестер. Их окружает множество тайн, интриг, сплетен и врагов. Соседи пытаются понять, кто они на самом, а собратья по духу желают им смерти.

Режиссер: Нил Джордан. В ролях: Сирша Ронан, Бэрри Кессин, Джемма Артертон, Дэвид Хип, Уоррен Браун, Руби Снейп.

Богиня

Она — отчаянная домохозяйка и мама двух чудесных близнецов. Ее муж работает в Гринпис и постоянно отсутствует дома, спасая то китов, то козлов. Чтобы окончательно не забыть любимую, он установил дома веб-камеру. Однажды девушка решила спеть перед ней песню, не зная, что трансляция идет в интернет, и на следующий день проснулась знаменитой. Ей предложило контракт и столичную жизнь, полную соблазнов, крупное рекламное агентство. Что она выберет: славу и деньги или любовь мужа, которого никогда нет дома?

В Красноярске фильм покажут только в развлекательном кинокомплексе «Луч».

Режиссер: Марк Лампрелл. В ролях: Лора Мишель Келли, Ронан Китинг, Магда Шубански, Дастин Клер, Хьюго Джонстон-Барт, Тэмсин Кэрролл.

Лучшее предложение

Вирджил Олдман, управляющий директор ведущего аукционного дома. Время от времени со своим партнером Билли на глазах у всего мира он проворачивает хитроумные аферы, ловко манипулируя и вводя в заблуждение как продавцов, так и покупателей. В секретном зале своей виллы он собрал сотни бесценных картин из разных эпох. Однажды таинственная женщина, скрывающая свою личность, просит его продать антиквариат ее семьи. Среди многочисленных произведений искусства раз за разом Олдман обнаруживает частицы давно утерянного механизма. В свое время поговаривали, что для того, чтобы его оживить создатели прибегали к помощи высших сил. Складывая, как пазл, найденные детали, вместе со своим гениальным другом Робертом они пытаются разгадать этот секрет. Но Олдман заинтересован не только предметами старины, его все больше очаровывает сама женщина.

В Красноярске фильм покажут только в кинотеатре «Киномакс-Планета».

Режиссер: Джузеппе Торнаторе. В ролях: Джеффри Раш, Джим Стёрджесс, Сильвия Хукс, Дональд Сазерленд, Филип Джексон.

Ромео и Джульетта

Каждое поколение переосмысливает историю Ромео и Джульетты по-своему, чтобы она находила отклик в сердцах современного поколения, с ее своеобразной эмоциональностью, опытом и взглядами. Эта история для поколения YouTube. Фильм, в котором обыгрываются вкусы современной молодежи, привыкшей принимать гламур с грязью, комическое с трагическим, красивое с причудливым, а продажное — с возвышенным.

В Красноярске фильм покажут только в Доме кино.

Режиссер: Тим ван Даммен. В ролях: Сара Хуболт, Сара Валентайн, Камерон Родс, Даллас Барнетт, Антон Теннет, Дерия Парлак, Рики МакЛеннан, Дэн Вейнт.

Смурфики 2

Гаргамел создает Хакуса и Векси, как две капли воды похожую на смурфиков злобную парочку, надеясь все-таки обрести магическую силу. Когда он узнает, что лишь настоящий смурф может дать ему то, что он хочет, и лишь Смурфетта способна превратить Хакуса и Векси в настоящих смурфов, Гаргамел похищает Смурфетту и берет ее с собой в Париж, планируя сделать ее своей прислужницей. Но смурфики — Папа, Растяпа, Смельчак, Ворчун, Красавчик, Благоразумник — и их друзья из Нью-Йорка этого так не оставят. Тем более что к ним присоединился новорожденный Голубчик.

Режиссер: Раджа Госнелл.

Фото: kinopoisk.ru



Сейчас на главной