Версия для печати

БК «Енисей» стартует в Единой Лиге ВТБ в одной группе с вице-чемпионом прошлого сезона

Накануне, 14 июля, в Казани состоялась презентация и жеребьевка чемпионата Единой Лиги ВТБ сезона 2013/2014. Мужская команда БК «Енисей» вместе с еще четырьмя российскими клубами попала в группу А.

Как сообщает официальный сайт Единой Лиги ВТБ, единственным изменением стало то, что литовский «Жальгирис» официально отказался играть в соревновании в сезоне 2013/14. В остальном жеребьевка регулярного сезона была проведена в соответствии с традиционными требованиями. Организаторы развели по разным группам финалистов прошлого сезона – ЦСКА и «Локомотив-Кубань». Отправили в одну корзину при жеребьевке «Цмоки-Минск», «Нимбурк», ВЭФ, «Калев» и «Туров», а также wild card — в ближайшее время определится команда, которая заменит в турнире литовский «Жальгирис». Кроме того, были разведены третья и четвертая российские команды по итогам прошлого сезона «Химки» и УНИКС и два литовских клуба «Нептунас» и «Летувос Ритас». Также в разных группах оказались команды из наиболее отдаленных географических точек «Енисей» и «Астана» и два украинских клуба «Азовмаш» и «Донецк».

Формат турнира останется прежним. В регулярном сезоне Лиги сыграют 20 клубов, которые проведут матчи дома и на выезде в двух группах. Регулярный сезон Единой Лиги ВТБ стартует в октябре 2013 года и завершится в марте 2014 года. Игры плей-офф с участием 12 команд пройдут в мае-июне. Победители двух групп напрямую выходят в 1/4 финала, а команды, занявшие 3, 4, 5 и 6 места в группах, начнут выступление с 1/8 финала.

Группа А: «Локомотив-Кубань» (Краснодар), «Калев» (Эстония), «Нимбурк» (Чехия), «Туров» (Польша), УНИКС (Казань), «Летувос Ритас» (Литва), «Донецк» (Украина), «Енисей» (Красноярск), «Спартак» (Санкт-Петербург), «Нижний Новгород» .

Группа В: ЦСКА (Москва), ВЭФ (Латвия), «Цмоки Минск» (Белоруссия), «Химки» (Московская область), «Нептунас» (Литва), «Азовмаш» (Украина), «Астана» (Казахстан), «Триумф» (Люберцы), «Красные Крылья» (Самара), обладатель wild card.



Сейчас на главной