Версия для печати

Берег Ангары очистят от мусора

В конце купального сезона в Нижнем Приангарье пройдет экологическая акция «Чистый берег Ангары». Побережья и острова реки в районе Мотыгино и Раздолинска будут очищены от мусора и хлама красноярскими экологическими активистами.

Организаторы акции приглашают добровольцев принять участие в очистке ангарского берега и призывают жителей деревень и поселков в Нижнем Приангарье выйти на уборку берегов реки. 1 августа в Мотыгино будет очищен от мусора пляж у Пионерлагеря и у пристани «Заря». Уборка продлится с 9:00. до 12:00. 2 августа экологические активисты отправятся собирать мусор на лодках на песчаные Пашинские острова.

«Каждый, кто бывал на местном пляже и на Пашинских островах, знает, что к концу летнего сезона они загажены довольно сильно. Бутылки, пакеты, окурки появляются каждый год», — отмечает координатор акции «Чистый берег Ангары» в Мотыгино Алексей Колпаков.

«Нижняя Ангара — последний неперегороженный плотинами участок единственной реки, вытекающей из Байкала. И в скором времени там может появиться новая гидроэлектростанция — Нижнеангарская ГЭС, которая окончательно превратит Ангару из реки в цепь искусственных водохранилищ. Вполне возможно, что акция “Чистый берег Ангары” — одна из последних возможностей для нас увидеть Ангару в ее естественном, незарегулированном состоянии. Мы не собираемся брать на себя функцию муниципалитета, просто хотим показать местным жителям, как нужно относиться к берегам Ангары», — сообщил координатор акции «Чистый берег Ангары» в Красноярске Александр Колотов.

Отметим, что экологическая акция «Чистый берег Ангары» проводится с 2009 года. В 2013 году выезд из Красноярска планируется на 31 июля.



Сейчас на главной