Версия для печати

Горсовет утвердил новые правила благоустройства Красноярска

Депутаты Красноярского городского Совета депутатов утвердили новые правила благоустройства, предложенные департаментом городского хозяйства. Документ ожидает подписания мэром Красняорска, однако специалисты департамента подчеркивают, что этот вариант не окончательный, и жители города могут внести в него свои правки.

Правила благоустройства — один из главных документов, регламентирующих правила содержания территории города, а также зданий, сооружений, объектов внешнего благоустройства. Предыдущая редакция правил в городе действовала с 1998 года и к настоящему моменту уже морально и юридически устарела. Правила благоустройства необходимо было привести в соответствие с требованиями времени.

Работа над документом шла около двух лет. Юристы департамента городского хозяйства изучили опыт других городов России, ознакомились с соответствующими документами, принятыми в городах с похожими климатическими условиями.

Документ прошел также общественные обсуждения. Они состоялись в марте 2013 года и вызвали большой резонанс среди красноярцев. Горожане активно обсуждали многие пункты документа. Особенно бурно, отметили в пресс-службе департамента горхозяйства, обсуждался запрет на захламление балконов и лоджий, развешивание там белья и ковров для просушивания.

Кроме того, новые правила согласовывались со специализированными юридическими службами и подразделениями городского Совета депутатов и администрации Красноярска.

В итоге некоторые из спорных пунктов из документа были убраны, некоторые добавлены по результатам общественного обсуждения.

Поправки и изменения, внесенные горожанами, будут анализироваться юристами и по мере накопления могут быть внесены в документ через городской Совет депутатов.

Присылать свои мнения и предложения для внесения изменений в документ красноярцы могут через виртуальную приемную на сайте администрации города либо в письменном виде по почте на адрес департамента городского хозяйства: 660049 г. Красноярск, ул. Парижской коммуны, 25 или администрации Красноярска: 660049 г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 93.

С текстом правил также можно ознакомиться на сайте мэрии.



Сейчас на главной