Версия для печати

Расходы на содержание фонтанов снизили

Департамент муниципального заказа администрации города Красноярска объявил аукцион на оказание услуг по содержанию городских фонтанов в наступающем сезоне. Стоимость контракта снижена по сравнению с предыдущим периодом и составляет в 2013 году 21,8 млн рублей.

Как рассказала ИА «Пресс-Лайн» пресс-секретарь департамента городского хозяйства администрации Красноярска Светлана Нажалова, ежегодно цены на содержание фонтанов в краевом центре колеблются в зависимости от сметы ремонта.

«В прошлом, 2012 году было составлено несколько контрактов на хранение, расконсервацию и запуск. Общая сумма всех контрактов составляла 32 млн рублей. В запущенном аукционе текущего года мы ищем исполнителя на расконсервацию и запуск. Осенью мы выставим небольшой по сумме аукцион на хранение фонтанов. Разница в годовых суммах по содержанию фонтанов зависит от ремонта объектов и стоимости деталей. В 2013 году каких-то глобальных ремонтов не предусмотрено», — сообщила она.

В столице Красноярского края на сегодняшний день государственно-частным предприятием «КрасКом» обслуживается 37 фонтанов. Их запуск традиционно приурочат к празднику Победы, а плановая работа продлится до 1 октября.



Сейчас на главной