Версия для печати

Вокруг транспортных карт возник ажиотаж

В Красноярске с момента повышения цен на проезд в автобусах 11 ноября резко выросли продажи транспортных карт.

Как сообщили ИА «Пресс-Лайн» в ГП Красноярского края «Красноярскавтотранс», за прошедшие со дня повышения две недели было продано около 20 тысяч транспортных карт. «В среднем сейчас меньше тысячи карт не продается», — рассказали на предприятии. При этом еще до 10 ноября в среднем реализовывалось по 200-300 карт в день. Напомним, до ноябрьского повышения тарифа проезд по транспортной карте пассажирам обходился на рубль дешевле, после повышения — на два рубля.

В «Красноярскавтотрансе» отметили, что всплеск продаж был прогнозируем, поэтому предприятие заранее выпустило дополнительную партию транспортных карт. Кроме того, еще одна дополнительная партия в 30 тысяч штук поступит в продажу на следующей неделе.

В департаменте транспорта администрации Красноярска ИА «Пресс-Лайн» рассказали, что в первые два-три дня после повышения тарифов наблюдался незначительный и нестабильный — до 10% — рост «перехода» пассажиров с автобусов на трамваи и троллейбусы, проезд на которых пока не подорожал. Но сейчас распределение пассажиров между автобусами и электротранспортом вернулось на уровень до 11 ноября. «Обычно в первые несколько дней всегда заметен некоторый ажиотаж, но потом люди привыкают, и ситуация возвращается в прежнее русло», — отметили там.



Сейчас на главной