Версия для печати

В домах Ленинского района обустроят пандусы для инвалидов

В Ленинском районе составят реестр домов, в которых для удобства людей с ограниченными физическими возможностями необходим монтаж пандусов.

Как рассказали в пресс-службе администрации Красноярска, на территории Ленинского района более ста инвалидов-колясочников. У большинства из них возникают проблемы с выходом на улицу по причине отсутствия обустроенных спусков. До конца года специалисты управления социальной защиты населения Ленинского района будут посещать дома, в которых проживают люди с ограниченными физическими возможностями. В случае, если в подъезде не окажется пандуса, дом занесут в специальный реестр, администрация района окажет людям с ограниченными физическими возможностями поддержку в решении вопроса с обустройством удобных спусков.

«В адрес администрации поступает немного обращений от инвалидов с просьбами об обустройстве удобных спусков, поэтому мы решили сами посетить дома и составить перечень подъездов, в которых необходим монтаж пандусов. К решению данной проблемы будут привлекаться Советы многоквартирных домов и частные организации, желающие оказать спонсорскую помощь», — отметил руководитель администрации Ленинского района.



Сейчас на главной