Версия для печати

На несанкционированных свалках Красноярска начинается установка видеокамер

22 ноября на сайте госзакупок администрация города разместила ряд аукционов по приобретению и подключению видеооборудования на общую сумму 1,4 млн рублей.

Согласно извещениям о проведении запроса котировок, в Октябрьском районе Красноярска камеры будут установлены на пересечении улиц Днепропетровская и Первая Таймырская в районе остановки «Поселок Таймыр».

В Кировском районе система видеонаблюдения будет размещена на улицах Интернациональная и Монтажников в районе пустыря.

В Центральном районе города видеонаблюдением будет охвачен участок в пределах улиц Четвертая Дальневосточная, Четвертая Продольная и Красикова.

В Железнодорожном районе — от ул. Цимлянская, 31а до ул. 4-я Озерная, 7.

В Советском районе камеры охватят границы периметра ул. Сергея Лазо, 20 — ул. Петра Подзолкова, 3 — ул. Армейская – ул. Урванцева.

В Свердловском районе камеры поместят на участке от ул. Базайская, 101а/1 до ул. Графитная, 50.

Для осуществления видеонаблюдения за свалками города мэрия приобретает для каждого из районов по восемь уличных IP-видеокамер с детектором движения, работающих при диапазоне температур от -30 до +50°С. Общая сумма контракта на приобретение и установку оборудования составляет 1 млн 414 тыс рублей. Видеонаблюдение за городскими свалками должно начаться 14 декабря 2012 года.

Напомним, что в планы Минприроды края входит установка более 40 видеокамер не только в Красноярске, но также в Сосновоборске, Железногорске, Березовском и Емельяновском районах.



Сейчас на главной