Версия для печати

На КрАЗе выросла заработная плата металлургов

За два последних года средняя заработная плата работников Красноярского алюминиевого завода выросла на 35%. А затраты на социальные программы — на 77%.

По итогам 10 месяцев текущего года, средний заработок на КрАЗе достиг 41,5 тысяч рублей. Таким образом, он превышает средний уровень зарплаты по Красноярскому краю на 55%. Повышение заработной платы, в первую очередь, затронуло на КрАЗе рабочих, занятых в технологическом процессе. Высококвалифицированные электролизники, анодчики и литейщики зарабатывают теперь 50 и более тысяч рублей в месяц.

Таким образом, завод успешно выполняет комплексную программу мотивации сотрудников, которая направлена на улучшение условий труда и повышение качества жизни металлургов.

«КрАЗ показывает хорошие производственные результаты, мы наращиваем объемы продукции с высокой добавленной стоимостью, совершенствуем технологию и увеличиваем производительность труда — все это позволяет предприятию стабильно развиваться, — отметил Евгений Никитин, управляющий директор Красноярского алюминиевого завода. — Соответственно, у нас есть возможность платить людям достойную заработную плату, которая и впредь будет расти. Хорошим дополнением к заработной плате является комплексный социальный пакет. Работники пользуются услугами добровольного медицинского страхования, дотацией на питание, получают путевки на санаторно-курортное лечение. Реализуются программы и для детей работников: летом их можно отправить отдыхать в корпоративный лагерь, а к Новому году ребятишки получат новогодние подарки и бесплатные билеты на утренники».

В 2012 году затраты КрАЗа на реализацию социальных программ составят около 160 миллионов рублей.



Сейчас на главной