Красноярских полицейских проверят психиатры

Красноярских полицейских отдела №5, сотрудник которого подозревается в нанесении более десяти ножевых ранений коллеге и в убийстве двух бездомных, подвергнут психодиагностическим обследованиям.

Напомним, 20 ноября, в реанимационное отделение красноярской краевой больницы с множественными ножевыми ранениями был госпитализирован сотрудник полиции. По подозрению в нанесении ранений задержан коллега потерпевшего — старший сержант полиции Владимир Тен. В отношении него возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью. По версии следствия, старший сержант полиции ночью вне службы находился в квартире своего коллеги и «в результате внезапно возникших неприязненных отношений» нанес тому более десяти ударов ножом. Кроме того, Тен подозревается в убийстве двух бомжей, которых обнаружили 19 ноября в помещении для сбора мусора на проспекте Ульяновский.

Для выяснения обстоятельств чрезвычайного происшествия в отделе полиции была создана комиссия из 14 руководителей аппарата, в состав которой вошли члены Общественного совета и Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск. В течение трех суток проведена служебная проверка. По ее результатам 10 руководителей различного уровня привлечены к дисциплинарной ответственности, трое – уволены из органов.

В настоящее время в отделе полиции № 5 уже начались психодиагностические обследования личного состава. Для повышения их эффективности задействованы врачи-психиатры, каждый из сотрудников пройдет проверку и на аппарате «Полиграф». По указанию Вадима Антонова дополнительным обследованиям подвергнутся сотрудники изоляторов временного содержания и полка патрульно-постовой службы.

В настоящее время в отделе полиции №5 представители кадрового аппарата ГУ МВД по краю проверяют материалы переаттестации 2011 года. «Если выявятся факты формального проведения аттестации личного состава в подчиненных подразделений, то в отношении руководителей будут приняты меры строго дисциплинарного взыскания», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.