Версия для печати

Евгений Устюгов начал сезон с победы

Красноярский биатлонист Евгений Устюгов в смешанной эстафете в составе сборной России завоевал золотую медаль на первом этапе Кубка мира в шведском Остерсунде 26 ноября.

Кроме Устюгова в российскую команду вошли Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Алексей Волков. Красноярцу доверили бежать заключительный этап эстафеты. Товарищи по команде принесли Устюгову 20-секундное преимущество, и на своем участке дистанции красноярец стартовал первым. На огневых рубежах он отработал на ноль, в то время как его ближайший преследователь норвежец Эмиль-Хегле Свендсен допустил два промаха. Завершил гонку Евгений с преимуществом в 21,2 секунды.

«Волнительно и трепетно начинать сезон с эстафеты, — поделился впечатлениями после гонки Евгений Устюгов. — Тем более что мне пришлось выступать на последнем этапе. Пришлось конкурировать с такими сильными командами, как Норвегия и Франция, да и другие команды тоже очень сильны. Тяжело, когда не знаешь чего ждать от соперников. Считаю, что команда отлично работала, и все сегодня справились с волнением».

Серебряным призером стала сборная Норвегии. Третьими финишировали чехи. В среду, 28 ноября, состоится мужская индивидуальная гонка.

Фото: медиа-служба СБР



Сейчас на главной