Версия для печати

Директора гимназии отчитали за угрозы ученику, испортившему плакаты «Единой России»

Главное управление образования администрации Красноярска указало на недопустимость некорректной беседы с учеником директору гимназии №3, угрожавшей заявить в полицию на ученика за порчу политических плакатов «Единой России».

Напомним, ученик гимназии №3 в Октябрьском районе Красноярска Матвей Цивинюк опубликовал 12 ноября в интернете видеозапись своего разговора с директором Александрой Прониной. В ролике Пронина отчитывает гимназиста за порчу плакатов с изображениями кандидатов от партии власти и обещает сообщить в полицию, если он продолжит делать это. Директор в своей речи, в частности, упоминает Владимира Ленина, «исключенного из гимназии и Казанского университета».

Главное управление образования администрации города прокомментировало ситуацию следующим образом: «Данный подросток совершал противоправные действия в виде порчи имущества, ему не принадлежащего; писал бранные, оскорбительные слова и выражения на печатных предвыборных агитационных материалах, официально размещенных согласно ст. 61. Федерального закона от 18.05.2005 №51-ФЗ (ст.9,10)».

В официальном комментарии говорится, что директор гимназии №3 «разговаривала с подростком о недопустимости подобного поведения». При этом в воспитательных целях директор решила не сообщать в органы внутренних дел о поступке подростка.

«По данному факту была проведена служебная проверка. Главное управление образования администрации города указало директору гимназии на недопустимость в дальнейшем некорректной беседы с учеником», — заключили в управлении.

Кроме того, ситуацию в гимназии №3 сегодня прокомментировал и заместитель губернатора Красноярского края, первый замруководителя администрации губернатора Сергей Пономаренко.

На своей странице в социальной сети Facebook он назвал действия директора «перегибами на местах», приводя в пример уже не Ленина, а Иосифа Сталина: «И.В. Сталин 2 марта 1930 года в своей статье «Головокружение от успехов» впервые употребил такой термин — «перегибы на местах». Мне кажется лучше не скажешь и по этому поводу. Хотя, когда я в школе учился, если бы мне пришло в голову нарисовать что-нибудь на лицах членов Политбюро ЦК КПСС — без разговоров выгнали бы из школы. В свое время за гораздо меньшую провинность меня публично перед одноклассниками классная руководительница, кстати, прошедшая блокаду Ленинграда и очень мною уважаемая, разжаловала из командиров отряда и маникюрными ножницами отпорола с моей школьной формы три красные нашивки «за поведение недостойное командира советских школьников». Но мобильных телефонов тогда не было, поэтому подленько исподтишка записать это и выложить в сеть я не мог».



Сейчас на главной