Завтра в Ачинске начнут включать отопление

В субботу, 10 сентября, коммунальные службы Ачинска приступят к заполнению тепломагистралей и отладке циркуляции. А с понедельника, 12 сентября, начнется подключение к отоплению детских садов, школ и больниц, а затем и жилого фонда города.

Как сообщает пресс-служба аппарата главы города Ачинска, все городские теплоисточники — ТЭЦ «РУСАЛ-Ачинск», МУП «Ачинские коммунальные системы» и ЗАО «Промэнерго» — готовы к началу отопительного сезона. Текущие ремонтные работы, которые ведутся на ТЭЦ «РУСАЛ-Ачинск», на начало отопительного сезона не повлияют.

Кроме того, решен вопрос с теплоснабжением нескольких домов в переулке Простой, которые ранее отапливались котельной предприятия-банкрота «Красавтодорстрой». В настоящее время между этой организацией и МУП «АКС» заключен договор аренды, по которому муниципальное предприятие будет осуществлять теплоснабжение домов «Красавтодорстроя» в течение всего отопительного периода.

Городские управляющие компании также уже в полном объеме сдали паспорта готовности в управление ЖКХ администрации города. Все работы на тепломагистралях также будут закончены к 10 сентября, когда начнется их заполнение.