Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Завершился первый молодежный слет РУСАЛа

В Хакасии завершил работу первый молодежный слет РУСАЛа, в котором приняли участие 100 активистов программы «Формула будущего» — лидеры молодежного движения из Ачинска, Братска, Красноярска, Саяногорска, Новокузнецка и Николаева (Украина). Итогом трех насыщенных событиями дней стала программа первоочередных действий, в основе которой — идеи и проекты, представленные участниками слета и поддержанные руководством компании.

Как сообщает пресс-служба компании, основная цель данного мероприятия — стимулирование инициатив и активности молодежи, направленных на реализацию производственных и социальных проектов, внедрение идей, улучшающих не только экономические и технологические показатели, но и качество жизни в регионах присутствия РУСАЛа.

В ходе слета его делегаты посетили самые технологически передовые предприятия РУСАЛа (Саяногорский и Хакасский алюминиевые заводы, а также завод по производству фольги САЯНАЛ). Они приняли участие в специализированных тренингах и семинарах, которые специально для них разработали и провели топ-менеджеры РУСАЛа, обменивались идеями с коллегами, обсуждали дальнейшее развитие компании и роль молодежи в преобразованиях, а также предлагали свои проекты. Многие из этих проектов получили поддержку руководства компании и будут реализованы на гранты, выделенные РУСАЛом.

В рамках работы «Аллеи молодежных проектов» молодые люди обменивались опытом с коллегами из других городов и презентовали свои уже реализованные в регионах производственные и социальные проекты руководству компании во главе с генеральным директором Олегом Дерипаской. А во время работы «Экспертного клуба» руководители компании в формате открытой дискуссии ответили на самые острые вопросы по различным темам: от карьерных перспектив участников и перспектив развития компании до текущей ситуации в мире и вовлечения молодежи в новые проекты РУСАЛа (в частности, строительство Богучанского и Тайшетского алюминиевых заводов и Богучанской ГЭС).

Красноярские металлурги особо отметили работу в программе «Карьера». «Мы обсуждали, как стать лидером, кто такой лидер, какими качествами должен обладать руководитель. Мне всего 22 года и вся жизнь еще впереди, но я понял, что нужно ставить перед собой цели и двигаться к ним. Я даже составил программу собственного развития на ближайшие 5 лет. Думаю, что у меня все получится!», — поделился после возвращения домой Артем Мингринович, бригадир-оператор по обработке цветных металлов Красноярского алюминиевого завода.

Неофициальная часть мероприятия включала капустник, на котором участники слета представили визитные карточки своих городов и предприятий. Творческий уровень этих выступлений высоко оценили именитые гости слета — Юрий Николаев и Никита Михалков. С мэтром отечественного кинематографа делегаты смогли затем пообщаться и в более непринужденной обстановке: у костра, после просмотра его последнего фильма «Цитадель».

«Я твердо уверен в том, что изменить мир к лучшему могут всего 100 человек, — сказал, обращаясь к участникам слета, генеральный директор РУСАЛа Олег Дерипаска. — Это особые люди: целеустремленные, профессиональные, умеющие рисковать и отстаивать свою позицию, с талантом видеть и ценить все грани жизни, но главное — люди инициативные и неравнодушные к своему делу. Это вы, молодежный актив РУСАЛа. Вас в Компании более 30 тысяч, и это очень мощная сила. Мы рассчитываем на вас и готовы со своей стороны оказать вам всю необходимую помощь и поддержку».



Сейчас на главной