Версия для печати

Заключенный в Емельяовском районе напал на сотрудника колонии

До пяти лет лишения свободы дополнительно к уже имеющемуся сроку может получить 30-летний осужденный, ударивший инспектора по безопасности и оперативной работе колонии, находившегося при исполнении служебных обязанностей.

По предварительной версии следствия, 18 августа на территории жилой зоны локального сектора ИК-7 в Емельяновском районе Красноярского края несколько осужденных в нарушение требований содержания, пытались установить контакт с осужденными, содержащимися в отряде со строгими условиями отбывания. Когда сотрудники колонии пытались пресечь эти незаконные действия, 30-летний осужденный Сергей Никитин ударил инспектора по безопасности и оперативной работе учреждения.

В отношении Никитина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.



Сейчас на главной