За погибшего рабочего в Красноярске оштрафовали строительную фирму

В Красноярске почти на 300 тысяч рублей оштрафовали строительную фирму «Скат», которая занималась разбором подвального помещения недостроенного двухэтажного здания на улице Вильского, где в результате обрушения стены погиб рабочий.

Напомним, 23 июля этого года в результате происшествия от полученных травм один из работников фирмы скончался, а 22-летний сотрудник из Таджикистана с травмами различной степени тяжести госпитализирован в Городскую клиническую больницу № 6.

В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства прокурором Октябрьского района возбуждено три дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, сообщили в пресс-службе прокуратуры края. По результатам рассмотрения дел фирме «Скат» назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 000 руб., должностным лицам организации — в размере 1000 и 1500 руб. По представлению прокурора района два должностных лица компании привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой Октябрьского района установлено, что пострадавший 22-летний строитель не имел разрешения на трудовую деятельность в Российской Федерации. Организация, фактически допустив его к демонтажу здания, нарушила установленный законом порядок привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности на территории России. В отношении «Ската» возбудили дело об административном правонарушении по ч.1 ст.18.15 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого ОУФМС России по Красноярскому краю фирме назначено наказание в виде штрафа в 250 тыс. рублей.