Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

За хищение электроэнергии жительницу края приговорили к году тюрьмы условно

Суд Ирбейского района Красноярского края назначил наказание в виде года лишения свободы условно 23-летней жительнице села Юдино за незаконное энергопотребление.

Как рассказали в пресс-службе «Красноярскэнрго», женщина, самовольно минуя электросчетчик, пользовалась электроэнергией без заключенного договора энергоснабжения около девяти месяцев. При этом она использовала в быту мощные электроприборы. Вину и заявленные исковые требования женщина признала. Суд рассмотрел полное признание вины и степень общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории небольшой тяжести, в качестве смягчающего наказание обстоятельства и вынес приговор в виде условного срока. Кроме того, суд постановил осужденной выплатить ущерб, причиненный энергетикам.

На сегодняшний день по статистике филиала «МРСК Сибири» — «Красноярскэнерго» заведено 136 судебных дел по фактам хищения электроэнергии и энергооборудования. В основном энергетики фиксируют случаи бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии. В суд подано 119 исков на взыскание задолженности на общую сумму свыше трех миллионов рублей, из них имеются случаи добровольного погашения долга.



Сейчас на главной