Версия для печати

Виктор Шевченко: школы Красноярска будут приведены в порядок

14 сентября первый заместитель Главы города Виктор Шевченко совместно с депутатами Красноярского городского Совета и специалистами главного управления образования провел выездное совещание по контролю за ремонтом школ.

Совещание прошло в двух школах: № 84 (Курчатова, 1, капитальный ремонт завершен в этом году) и в школе № 2 (Джамбульская, 17, ремонт начался в 2011 и будет завершен в конце 2012 года). В 2011 году на работы по комплексному и выборочному капитальному ремонту зданий 45 общеобразовательных учреждений города было выделено 261,25 миллиона рублей.

«Обеспечение безопасности образовательного процесса — приоритетная задача, которую поставил перед нами Глава города. Некоторые школы, которые были построены много лет назад, требуют капитальных вложений, в связи с чем мы комплексно подходим к решению этих вопросов. В этом году были выделены беспрецедентные средства на ремонты школ. В бюджете 2012 года также предусматриваем выделение дополнительных средств для того, чтобы школы были приведены в порядок», — рассказал Виктор Шевченко.

Проведение капитального ремонта в школе № 84 позволило не только привести школу в соответствие санитарным нормам, но и увеличить количество учащихся (на 1 первый класс больше), оформить учебные помещения в современном стиле. В 2011-2012 учебном году в школе начнётся оборудование лабораторий по физике, химии, иностранным языкам.

Капитальный ремонт здания школы № 2 начался в 2011 году. Планируется, что он завершится до конца 2012 года. В соответствии с разработанной проектно-сметной документацией на проведение работ выделено более 120 млн. рублей, из них 66 % составляют средства бюджета города. Подрядной организацией сейчас ведутся демонтажные работы на объекте.

Представители главного управления образования сообщили, что в период проведения ремонтных работ со стороны администрации города будет осуществляться постоянный и жесткий контроль над их своевременностью и качеством, уже организована работа оперативных штабов по решению возникающих проблем.



Сейчас на главной