Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

В партии «Правое дело» произошел раскол [видео]

Вчера, в первый день предвыборного съезда партии «Правое дело», представители лидера партии Михаила Прохорова сообщили, что его противники захватили съезд и успели избрать нелегитимные мандатную и счетную комиссии, не дождавшись приезда Прохорова.

По их мнению, противники действующего лидера партии получили большинство мандатов на съезде и могли бы проголосовать за его снятие с поста руководителя. Прохоров назвал эти действия попыткой рейдерского захвата, осуществленной под руководством сотрудника внутреннего управления администрации президента Радия Хабирова

«Взорвала съезд информация, что уже вброшено 9 левых мандатов, — пояснил один из соратников Прохорова, член политсовета московского отделения «Правого дела» Александр Любимов, — часть делегации пыталась ворваться на заседание мандатной комиссии, что нелегитимно. Другая часть делегатов этому сопротивлялась».

Таким образом, первый день съезда «Правого дела», на котором разгорелся скандал с «левыми мандатами», был объявлен нелегитимным «в связи с роспуском исполкома».

«Произошел, по сути, захват съезда. Отдельные члены партии формируют нелегитимные рабочие органы. Рявкины и Богданов исключены из партии. Дунаев отстранен от исполнения обязанностей. Борьба продолжится», — сообщил Прохоров в своем твиттере.

Предвыборный съезд политической партии «Правое дело» продолжит свою работу 15-16 сентября. Внутрипартийные противники Прохорова планируют сегодня провести альтернативный съезд партии «правых».

Отметим, что ряд политтехнологов выражают сомнения в реальности раскола и полагают, что он является не более чем пиар-акцией и «клоунадой», организованной самим руководством партии.



Сейчас на главной