Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

В октябре начнется подготовка к 400-летию Красноярска

Подготовка к 400-летию Красноярска должна начаться уже сейчас, заявил 19 сентября заместитель главы города, начальник департамента социальной политики Василий Куимов на встрече с журналистами. Вопросы о том, каким красноярцы видят свой город в 2028 году, будут рассмотрены в рамках VII Красноярского городского форума, который пройдет 14-15 октября текущего года в МВДЦ «Сибирь».

Девиз городского форума-2011 «Красноярск-город инноваций, партнерства и согласия. Мои новые возможности!». Традиционно на мероприятии будет обсуждаться широкий спектр вопросов жизни и развития города. К их числу относятся проблемы самоуправления по месту жительства с участием председателей ТСЖ, перевод муниципальных услуг в электронный вид, развитие дошкольного образования, новые подходы к озеленению города, медиа-безопасность, оформление парковок и многое другое.

В заключительный день форума, 15 октября, пройдет «День открытых дверей», в рамках которого будут организованы игровые и презентационные программы, мастер-классы и другие мероприятия для всех желающих. Среди них «Уроки катания от чемпионов» в Ледовом дворце в Ленинском районе, «Спортивные игры во дворе» на открытых многофункциональных спортивных площадках в Центральном, Советском и Свердловском районах города, открытие спортклуба «Новые Черемушки», презентация деятельности муниципальных молодежных центров.

Городской форум на сегодняшний день является самым значимым проектом Красноярска для взаимодействия власти, населения и бизнеса. С 2005 по 2010 годы участниками форума стали около 70 тысяч красноярцев. Итогом работы каждого форума являются более 100 переговоренных предложений, реализуемых в дальнейшем органами власти, представителями бизнеса и муниципальных учреждений.

«Красноярцы с большим доверием относятся к социальному форуму, вносят туда свои предложения и после обсуждения готовы участвовать в исполнении этих намеченных путей. Мне кажется, что ради этого форум стоит проводить», — подчеркнул Василий Куимов

Отметим, что по итогам работы форумов было создано общественное движение «Красноярский молодежный форум», ассоциация «Золотой кадровый резерв», «Красноярский инновационно-технологический бизнес-инкубатор» и другие важные общественные проекты.



Сейчас на главной