Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

В Красноярской колонии для осужденных таджиков устроили праздник

4 сентября в Исправительной колонии №27 ГУФСИН России по Красноярскому краю впервые прошло празднование Дня культуры Республики Таджикистан.

На празднование этапировали осужденных таджикской национальности из трех исправительных учреждений Красноярска. Всего вместе с осужденными ИК-27 в мероприятии приняли участие 28 граждан Республики Таджикистан, отбывающих наказание в красноярских колониях. Специально в ИК-27 приехали представители Таджикского национально-культурного центра Красноярска «Пайванд». В качестве почетных гостей на Дне Республики Таджикистан в ИК-27 присутствовали Муфтий Красноярского края Гаяз Фаткуллин, члены Общественного совета при ГУФСИН края и осужденные мусульманского вероисповедания.

На празднике заключенным таджикам показали праздничный концерт с народными песнями и танцами, накормили обедом в национальном стиле, который приготовили гости и осужденные — плов, лепешки, чай и сладости.

Как отметили в пресс-службе краевого ГУФСИН, провести День таджикской культуры в красноярской колонии предложил генеральный консул Республики Таджикистан Парвиз Асоев во время рабочего визита в Красноярский край.



Сейчас на главной