Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

В Красноярском крае задержан хулиган, который пытался ослепить экипаж самолета лазером

Сотрудники полиции установили личность мужчины, который попытался ослепить экипаж идущего на посадку самолета в аэропорту Емельяново.

Напомним, в ночь с 30 на 31 августа пилоты грузового самолета ИЛ-76, совершающего рейс Южный Сахалин – Красноярск – Ярославль, сообщили о том, что при заходе на посадку в аэропорту Емельяново они увидели направленный в их сторону луч зеленого цвета, который скользнул по кабине, а затем перешел на крыло. Летчикам удалось посадить самолет в штатном режиме. Службы аэропорта обратились в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность злоумышленника. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю, им оказался 21-летний неработающий житель поселка Еловая, который в состоянии алкогольного опьянения из хулиганских побуждений лазерной указкой пытался ослепить пилотов приземляющегося самолета. У него же была обнаружена лазерная указка, дальность действия которой составляет 6 км. Со слов задержанного, он направил луч на самолет с одной из сопок, прилегающих к аэропорту «Емельяново».

Сотрудники полиции собрали все необходимые материалы по данному факту. Сейчас решается вопрос о привлечении молодого человека к административной ответственности. В настоящее время в Госдуму внесен законопроект, который относит хулиганские действия, угрожающие безопасности транспортных средств и их пассажиров, к числу уголовно наказуемых преступлений и предусматривает от трех до десяти лет лишения свободы за их совершение.



Сейчас на главной