Версия для печати

В Красноярске началась подача тепла в социальные учреждения

Сегодня, 12 сентября, в соответствии с распоряжением главы города, в Красноярске начинается подача отопления в социальные учреждения — больницы, детские сады, школы. Отопительный сезон для жилых домов начнется с 15 сентября.

В настоящий момент ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» проводит мероприятия по подаче тепла и заполнению тепловых сетей краевого центра. На теплоисточниках Красноярска (Красноярские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3) уже начаты работы по постановке на циркуляцию тепловых сетей и проверки их исправности займут два-три дня. По мере подключения потребителей отопление появится, в детских садах, школах, больницах и прочих социальных учреждениях.

А с 15 сентября в течение пяти дней пройдет подключение к централизованным отопительным системам всех жилых домов и предприятий Красноярска. К этому моменту ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» планирует завершить ремонтные работы на участках тепловых сетей по ул. Пастеровская, Семафорная и Грунтовая.

Отметим, что тепло в домах горожан будет появляться по мере готовности как магистральных трубопроводов, так и внутридомовых систем отопления. В каждом доме необходимо переключить систему с летнего на зимний режим работы. Это занимает время — по опыту прошлых лет, на отладку систем отопления потребуется до пяти суток.



Сейчас на главной