Версия для печати

Почти во всех зданиях Красноярска налажено теплоснабжение

В Красноярске к теплоснабжению подключено 97% зданий бюджетной сферы и более 90% жилищного фонда. Об этом сегодня, 19 сентября, на пресс-конференции журналистам рассказал заместитель главы департамента городского хозяйства по энергетике Сергей Островский.

Напомним, с 12 сентября к теплоисточникам начали подключать социальные учреждения Красноярска, с 15 сентября — жилфонд. По словам Островского, на сегодня теплоснабжение там обеспечено в рабочем режиме.

Директор филиала «Красноярская теплосеть» Енисейской ТГК Сергей Иванов добавил, что проблемы на данный момент существуют в 11 учреждениях, расположенных, в основном, в Ленинском районе города. «День-два, и мы те порывы, которые образовались во время запуска, устраним. До четверга система будет восстановлена», — пообещал Иванов. Он пояснил, что проблемы связаны с изношенностью сетей в этом районе.

Участники пресс-конференции также отметили, что тепло в некоторых домах Красноярска может отсутствовать из-за установившейся теплой погоды в городе. Некоторые ТСЖ и управляющие компании принимают решение не подключаться к теплоснабжению в целях экономии.



Сейчас на главной