Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Ужесточены требования к подрядчикам по благоустройству после ремонтных работ

Подрядчиков в Красноярске обязали выполнять требования о восстановлении благоустройства после разрытий и ремонтных работ.

Как рассказали в департаменте городского хозяйства, в период подготовки к зиме ремонт своих сетей проводят практически все организации. Этот процесс неизбежно сопровождается разрытиями, нарушением благоустройства и прочими неудобствами. Разрешение на такие работы (планового или аварийного характера) любой подрядчик получает по согласованию с департаментом городского хозяйства и службой «005». Выдается оно только при условии, что после завершения все благоустройство будет восстановлено за счет собственных средств подрядчика.

Однако некоторые организации, которые занимаются ремонтом сетей — тепловых, водопроводных, канализационных, сетей связи и других, подходят к вопросам восстановления благоустройства формально. Например, ямы на дорогах просто засыпаются грунтом, который закрывается слоем асфальта толщиной всего 5 сантиметров. В связи с этим в департаменте принято решение ужесточить контроль за выполнением таких работ.

Работы такого типа не будут приниматься без дополнительных проверок качества выполнения. Ни один подрядчик не получит документ о том, что закончил работу, пока не пройдет дополнительную проверку качества и не предъявит документы о соблюдении технологии.

В случае выявления нарушений, организация будет обязана переделать работу за собственный счет. Кроме того, на нее будет наложен дополнительный административный штраф за нарушения правил благоустройства.



Сейчас на главной