Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Убийца врача Курагинской ЦРБ признан невменяемым

63-летний житель поселка Курагино Красноярского края, обвиняемый в убийстве бывшей сожительницы и нанесении тяжелого ранения ее знакомому, может быть подвергнут принудительному психиатрическому лечению.

По версии следствия, 31 мая ночью злоумышленник из обреза охотничьего ружья выстрелил в окно своей бывшей сожительницы, работавшей заместителем главного врача Курагинской ЦРБ, тяжело ее ранив. После этого, зайдя в дом, причинил пострадавшей второе смертельное ранение и ударил ножом ее знакомого, который старался облагоразумить убийцу.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета края, по факту преступления возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Однако по результатам амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы нападавший признан невменяемым, в связи с чем уголовное дело с постановлением о применении к нему принудительных мер медицинского характера направлено в суд для рассмотрения по существу.



Сейчас на главной