Версия для печати

ТУ-154 совершил аварийную посадку из-за ложной тревоги

Причиной аварийной посадки самолета ТУ-154 в аэропорту Абакана, совершенной утром 16 июля, стало ложное срабатывание сигнала тревоги. К таким выводам пришли следователи Западно-Сибирского следственного управления на транспорте.

В ходе доследственной проверки было установлено, что 16 июля 2011 года в 10 часов 25 минут местного времени самолет ТУ-154 авиакомпании «Континент» выполнял рейс №3304 сообщением «Барнаул — Абакан — Норильск». На борту воздушного судна находились 46 пассажиров и 9 членов экипажа. После взлета из аэропорта Барнаула и дальнейшего набора высоты сработала виброаппаратура, сообщившая о вибрации второго двигателя.

Командир воздушного судна принял решение об отключении неисправного двигателя и совершении аварийной посадки в аэропорту Абакана. В 11 часов 30 минут местного времени самолет совершил благополучную посадку. В результате авиационного инцидента никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте, проверка показала, что воздушное судно и его системы полностью исправны. Никакой угрозы для пассажиров и членов экипажа этот авиационный инцидент не представлял, а срабатывание виброаппаратуры было ложным.

Каких-либо нарушений в действиях экипажа не установлено. По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием событий преступлений.



Сейчас на главной