Версия для печати

Трое болельщиков «Сибири» попали в полицию во время визита в Красноярск

Трое болельщиков новосибирского футбольного клуба «Сибирь», приехавших вчера на матч с «Енисеем», совершили различные правонарушения и были задержаны сотрудниками красноярской полиции.

Так, 23-летний болельщик клуба при помощи аэрозольного баллончика с краской нанес на парапете фонтана «Реки Сибири» надпись «1936» — год основания ФК «Сибирь». Полицейские составили в отношении молодого человека протокол по статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», после чего он был передан руководству футбольного клуба.

Другой 18-летний поклонник футбола не был допущен на стадион в ходе предматчевого досмотра. Молодой человек находился в сильной степени алкогольного опьянения, вел себя вызывающе, за что и был задержан сотрудниками полиции. Нетрезвого болельщика удалили с территории острова Отдыха и составили в отношении него протокол по статье 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

Еще один 19-летний житель Новосибирска был задержан за попытку вынести из супермаркета бутылку с алкогольной продукцией. В настоящее время по указанному факту проводится проверка.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю, всего на матч против «Енисея» приехали около 250 болельщиков из Новосибирска. Для обеспечения правопорядка и безопасности дорожного движения во время проведения матча было задействовано более 150 сотрудников полиции. Еще более 300 полицейских находились в оперативном резерве на случай возникновения беспорядков и конфликтов между фанатами. Нарушений общественного порядка во время проведения и по окончании футбольного матча допущено не было.

Напомним, что сам матч «Енисей» – «Сибирь» закончился со счетом 1:1 и ознаменовался беспрецедентно большим количеством нарушений на поле: судья показал 10 желтых карточек и удалил трех игроков.



Сейчас на главной